福島牛のバターソテーon the キャベツby ceoulさん

【料理紹介】

旨味がギュッとつまった福島牛モモ肉。
たっぷりの千切りキャベツの上に、サッと焼いてオン!
味付けは「ガリバタ醤油」の間違いがないお味♪
美味しいソースを吸ったしめじに千切りキャベツ。
柔らかい福島牛で巻いたら幸せになれますヨ(笑)
お肉も野菜もバランス良く頂けるレシピです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
福島県産  福島牛(黒毛和牛)<もも>  170g
キャベツ 60g
しめじ 1パック(100g)
おろしにんにく 小さじ1/4
バター 10g
大さじ2
醤油 大さじ2

【作り方】

  1. キャベツを千切りにする。
  2. しめじは軸を落とし小房に分ける。
  3. フライパンを中火にかけ、フライパンが温まったらバターを入れて溶けたら福島牛を重ならうように並べて焼く。
  4. 軽く焦げ目がついたらひっくり返し、しめじとおろしにんにくを加える。
  5. しめじがしんなりとしてきたら、酒と醤油を加える。
  6. 全体がよく絡むように炒める。
  7. 皿にキャベツを敷いて、6.を盛りつけたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

牛肉から水分が浮いてきたらひっくり返す目安です。
キャベツと一緒に食べるので、濃いめの味付けです。
ぜひ、包んで食べて下さい♪