福島牛のバターソテーon the キャベツby ceoulさん
【料理紹介】
旨味がギュッとつまった福島牛モモ肉。
たっぷりの千切りキャベツの上に、サッと焼いてオン!
味付けは「ガリバタ醤油」の間違いがないお味♪
美味しいソースを吸ったしめじに千切りキャベツ。
柔らかい福島牛で巻いたら幸せになれますヨ(笑)
お肉も野菜もバランス良く頂けるレシピです♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
福島県産 福島牛(黒毛和牛)<もも> |
170g |
キャベツ |
60g |
しめじ |
1パック(100g) |
おろしにんにく |
小さじ1/4 |
バター |
10g |
酒 |
大さじ2 |
醤油 |
大さじ2 |
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【作り方】
- キャベツを千切りにする。
- しめじは軸を落とし小房に分ける。
- フライパンを中火にかけ、フライパンが温まったらバターを入れて溶けたら福島牛を重ならうように並べて焼く。
- 軽く焦げ目がついたらひっくり返し、しめじとおろしにんにくを加える。
- しめじがしんなりとしてきたら、酒と醤油を加える。
- 全体がよく絡むように炒める。
- 皿にキャベツを敷いて、6.を盛りつけたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
牛肉から水分が浮いてきたらひっくり返す目安です。
キャベツと一緒に食べるので、濃いめの味付けです。
ぜひ、包んで食べて下さい♪