トマトとサーモンのカルパッチョ風サラダ♪by ☆s4☆さん

【料理紹介】

【働くママ】のコラボ料理!
  夏にサッパリ!
  冷やしトマト&カルパッチョのコラボでサラダ風に仕上げたら!
  美味しすぎる!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
〇トマト(半分に切りスライス) 300g
〇大葉 8~10枚
〇アトランティックサーモン刺(スライス) 150g
〇シーチキン缶 30g
●醤油 大さじ2
●オリーブオイル 大さじ2
●レモン汁(ポッカレモン) 大さじ2
●ニンニクチューブ 小さじ1/2
●イタリアンハーブミックス(又は塩) 適量
●ブラックペパー 適量

【作り方】

  1. お皿にトマトをのせます。
  2. 中央に大葉をのせます!
  3. サーモンをのせます!
  4. ●を全部混ぜ合わせカルパッチョドレッシング!
  5. 3に4をたっぷりかけ、ツナ缶を中央に盛り出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

※冷やしトマトもカルパッチョも夏にはサッパリで美味しい!
 そんな、2つをコラボさせたら絶品♪
※大葉の香りがまたたまりません! 大葉で具材を巻いてペロリも◎
※パーティやちょっとしたおもてなしにも!