豆腐ピカタのカリカリベーコン添え レシピ

豆腐ピカタのカリカリベーコン添え
この記事をお気に入りに追加する 53 おいしそう! 11
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ピカタを豆腐で作ってみました。
ボリュームと旨味をベーコンでおぎなったので満足な一品です。

材料

  1. 豆腐 1丁
  2. 薄力粉 適量
  3.  1個
  4. 粉チーズ 大さじ1
  5. 塩、こしょう、パセリ 各適量
  6. サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    豆腐は重石をのせて水気を切っておく。

  2. 2.

    ボウルに卵を割りほぐし粉チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、1センチ幅に切ったベーコンを加えて炒める。焼けたら取り出しておく。

  4. 4.

    豆腐に薄力粉を薄く振り掛け、2にくぐらせたら、ベーコンの旨味が出たフライパンに並べ入れて焼く。焼けたら裏返す。

  5. 5.

    お皿に盛り付け、ベーコンをトッピングする。

ワンポイントアドバイス

このまま食べても美味しいですが、マヨネーズとケチャップを1:1で混ぜ合わせた
オーロラソースをかけるとさらにGOOD!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2013/01/index_2.html

  • (ID: r578531)
  • 2013/04/14 UP!

他の豆腐のレシピ(103,132件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐ピカタのカリカリベーコン添え | レシピブログTOP