セロリのめんつゆ昆布茶漬け(腸活、ダイエット) レシピ

セロリのめんつゆ昆布茶漬け(腸活、ダイエット)
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

独特の香りがクセになる、
食物繊維たっぷりのセロリを、
めんつゆ、昆布茶で一晩漬け込みました。
脂っこい肉の箸休めや、あと一品や、
腸活、ダイエットにも最適です。
作り方もとっても簡単です。

材料

  1. セロリ(茎の部分) 150g
  2. ☆めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
  3. ☆昆布茶 小さじ1
  4. 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1.

    セロリは食べやすい大きさ(1cm幅くらい)に切る。

  2. 2.

    ポリ袋に①と☆を加えて、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩漬け込む。

  3. 3.

    器に盛り、白いりごまを
    ふりかける。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で一晩漬け込むと、染み込んで美味しいです。

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  • (ID: r1507601)
  • 2020/12/19 UP!

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