セロリのめんつゆ昆布茶漬け(腸活、ダイエット)
料理紹介
独特の香りがクセになる、
食物繊維たっぷりのセロリを、
めんつゆ、昆布茶で一晩漬け込みました。
脂っこい肉の箸休めや、あと一品や、
腸活、ダイエットにも最適です。
作り方もとっても簡単です。
材料
- セロリ(茎の部分) 150g
- ☆めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
- ☆昆布茶 小さじ1
- 白いりごま 小さじ1
作り方
- 1.
セロリは食べやすい大きさ(1cm幅くらい)に切る。
- 2.
ポリ袋に①と☆を加えて、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩漬け込む。
- 3.
器に盛り、白いりごまを
ふりかける。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で一晩漬け込むと、染み込んで美味しいです。
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- 2020/12/19 UP!