セロリのめんつゆ昆布茶漬け(腸活、ダイエット)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

独特の香りがクセになる、

食物繊維たっぷりのセロリを、

めんつゆ、昆布茶で一晩漬け込みました。

脂っこい肉の箸休めや、あと一品や、

腸活、ダイエットにも最適です。

作り方もとっても簡単です。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
セロリ(茎の部分) 150g
☆めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
☆昆布茶 小さじ1
白いりごま 小さじ1

【作り方】

  1. セロリは食べやすい大きさ(1cm幅くらい)に切る。
  2. ポリ袋に①と☆を加えて、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩漬け込む。
  3. 器に盛り、白いりごまを
    ふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で一晩漬け込むと、染み込んで美味しいです。