☆節約レシピ(b゚v`*)揚げだし豆腐☆ レシピ

☆節約レシピ(b゚v`*)揚げだし豆腐☆
この記事をお気に入りに追加する 50 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

所要時間 約20分材料費 4人前約120円1人前約30円

材料

  1. 絹ごし豆腐 2丁
  2. 塩、片栗粉、しょうが 適量
  3. 醤油、酒、だしの素、砂糖 適量
  4. しし唐 8本

作り方

  1. 1.

    豆腐は1丁を1/6等分して塩を軽く振ってキッチンペーパーで包み網を置いたバットの上で水切りをします

  2. 2.

    小鍋に水、醤油、酒、だしの素、砂糖を入れて煮て水溶き片栗粉でトロミを付けアンを作ります

  3. 3.

    片栗粉を塗して油で揚げますしし唐も楊枝で穴を開けて揚げ器によそってアンを掛けて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

揚げた手を食べてね〜

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa/22965555.html

  • (ID: r5485)
  • 2009/12/16 UP!

他の酒のレシピ(235,804件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆節約レシピ(b゚v`*)揚げだし豆腐☆ | レシピブログTOP