豆腐は1丁を1/6等分して塩を軽く振ってキッチンペーパーで包み網を置いたバットの上で水切りをします
小鍋に水、醤油、酒、だしの素、砂糖を入れて煮て水溶き片栗粉でトロミを付けアンを作ります
片栗粉を塗して油で揚げますしし唐も楊枝で穴を開けて揚げ器によそってアンを掛けて出来上がり♪
揚げた手を食べてね〜
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa/22965555.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑☆節約レシピ(b゚v`*)揚げだし豆腐☆ | レシピブログTOP