トマトとバジルの塩麹和え レシピ

トマトとバジルの塩麹和え
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 5
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

すご~~~~くシンプルなメニューなのですが、
とっても美味しいのでお試しください^^。

材料

  1. トマト 1個
  2. バジル 2枚くらい
  3. 塩麹 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    トマトはざく切り、バジルは手でちぎって、塩麹で和える。

  2. 2.

    だけ(笑)

ワンポイントアドバイス

簡単すぎるね~~。
ぶっちゃけ、量に関してはかなり適当でも大丈夫です。
お好みで変えてみて下さい^^。
塩麹、一時すごく流行ったけど、今は落ちついてるのかな?
うちはずっと、作っているし使っているから常にあるんだけどね。
もし無かったら、塩でもいいけど、旨みは足りないかも・・・。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/theme-10013449863.html

  • (ID: r1025795)
  • 2016/04/07 UP!

他のバジルのレシピ(15,664件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトとバジルの塩麹和え | レシピブログTOP