トマトとバジルの塩麹和えby 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

すご~~~~くシンプルなメニューなのですが、
とっても美味しいのでお試しください^^。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
トマト 1個
バジル 2枚くらい
塩麹 大さじ1/2

【作り方】

  1. トマトはざく切り、バジルは手でちぎって、塩麹で和える。
  2. だけ(笑)

【ワンポイントアドバイス】

簡単すぎるね~~。
ぶっちゃけ、量に関してはかなり適当でも大丈夫です。
お好みで変えてみて下さい^^。            
塩麹、一時すごく流行ったけど、今は落ちついてるのかな?
うちはずっと、作っているし使っているから常にあるんだけどね。
もし無かったら、塩でもいいけど、旨みは足りないかも・・・。