チーズ入り☆かぼちゃのミニパン
料理紹介
もっちり感のあるかぼちゃ入りミニパン♪
自然な甘さでお子様も食べやすい味です☆
材料
- かぼちゃ 300g
- 薄力粉 大さじ8
- 片栗粉 大さじ4
- 固形チーズ 12gくらい
- 蜂蜜 小さじ2
作り方
- 1.
かぼちゃの皮をむいて種をとる。小さめに切ってゆでて(またはレンジ加熱)やわらかくし、マッシャー等でつぶす。
- 2.
固形チーズは5mm角に切る。
オーブンを190度に予熱する。
- 3.
ボウルにすべての材料を入れて、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる。
- 4.
直径4〜5cmくらいに丸く成形する。(約20個)
- 5.
天板にクッキングシートを敷いて4を並べる。
- 6.
オーブンで15分程焼く。
ワンポイントアドバイス
焼き時間はオーブンに合わせて調整してください。
記事のURL:
- (ID: r1116747)
- 2016/10/22 UP!