【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ジューシー鶏のから揚げ レシピ

ジューシー鶏のから揚げ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

薄揚げを鶏皮に見立てた、胸肉なのにジューシーな鶏のから揚げ。

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. 薄揚げ 3枚
  3. ★おろし生姜 1片
  4. ★塩、こしょう 各少量
  5. ★醤油 大さじ2
  6. ★酒 大さじ1
  7. 小麦粉 大さじ3
  8.  1個
  9. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに一口サイズに切った鶏胸肉、手でちぎった薄揚げ、★印の調味料を加えて混ぜ合わせ30分置く。

  2. 2.

    小麦粉をまぶし、とき卵を加えてよく練り混ぜる。

  3. 3.

    鶏胸肉と薄揚げを適量つかみ、180度の油でカラリと揚げる。

ワンポイントアドバイス

薄揚げをふんだんに入れれば、胸肉のパサパサ感が気になりません!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2010/03/post-1.html

  • (ID: r270986)
  • 2011/07/27 UP!

他の鶏のレシピ(196,559件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ジューシー鶏のから揚げ | レシピブログTOP