白だしのグリンピースごはん
料理紹介
グリンピース嫌いも好きになる!?優しい味付け
材料
- 白米 1.5合
- グリンピース(さやから出して) 60g
- 塩 適量
- ★白だし 大2.5
- ★水 1.5合分
作り方
- 1.
グリンピースは塩ゆでする。
- 2.
白米を洗い、★の白だしを入れてから、1.5合の目盛りまで水を入れ炊く。
- 3.
2の白米が炊き上がったら、グリンピースを入れて蓋をして、蒸し馴染ませる。
- 4.
さっくりかき混ぜたら完成
ワンポイントアドバイス
塩ゆですることでグリンピースにも塩味がついて美味しい!白だしの優しい味でごはんが進む
記事のURL:
- (ID: r1530844)
- 2021/03/24 UP!