白だしのグリンピースごはん レシピ

白だしのグリンピースごはん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

グリンピース嫌いも好きになる!?優しい味付け

材料

  1. 白米 1.5合
  2. グリンピース(さやから出して) 60g
  3.  適量
  4. ★白だし 大2.5
  5. ★水 1.5合分

作り方

  1. 1.

    グリンピースは塩ゆでする。

  2. 2.

    白米を洗い、★の白だしを入れてから、1.5合の目盛りまで水を入れ炊く。

  3. 3.

    2の白米が炊き上がったら、グリンピースを入れて蓋をして、蒸し馴染ませる。

  4. 4.

    さっくりかき混ぜたら完成

ワンポイントアドバイス

塩ゆですることでグリンピースにも塩味がついて美味しい!白だしの優しい味でごはんが進む

記事のURL:

  • (ID: r1530844)
  • 2021/03/24 UP!

他のグリンピースのレシピ(2,854件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白だしのグリンピースごはん | レシピブログTOP