白だしのグリンピースごはんby グロちゃんさん

【料理紹介】

グリンピース嫌いも好きになる!?優しい味付け

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白米 1.5合
グリンピース(さやから出して) 60g
適量
★白だし 大2.5
★水 1.5合分

【作り方】

  1. グリンピースは塩ゆでする。
  2. 白米を洗い、★の白だしを入れてから、1.5合の目盛りまで水を入れ炊く。
  3. 2の白米が炊き上がったら、グリンピースを入れて蓋をして、蒸し馴染ませる。
  4. さっくりかき混ぜたら完成

【ワンポイントアドバイス】

塩ゆですることでグリンピースにも塩味がついて美味しい!白だしの優しい味でごはんが進む