白だしのグリンピースごはん
by グロちゃんさん
【料理紹介】
グリンピース嫌いも好きになる!?優しい味付け
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白米
1.5合
グリンピース(さやから出して)
60g
塩
適量
★白だし
大2.5
★水
1.5合分
【作り方】
グリンピースは塩ゆでする。
白米を洗い、★の白だしを入れてから、1.5合の目盛りまで水を入れ炊く。
2の白米が炊き上がったら、グリンピースを入れて蓋をして、蒸し馴染ませる。
さっくりかき混ぜたら完成
【ワンポイントアドバイス】
塩ゆですることでグリンピースにも塩味がついて美味しい!白だしの優しい味でごはんが進む
このレシピのID: r1530844
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD