グリーン豆乳スープでうどん☆タラコのせ レシピ

グリーン豆乳スープでうどん☆タラコのせ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 25
はるさん
はるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

優しいグリーンの豆乳のスープが作りたくて。パウダーにした緑茶を入れてみたの。コクのあるスープに細めのうどんがピッタリよ。アクセントにタラコをトッピング。少しずつほぐしながらいただきます。

材料

  1. 無調整豆乳    200ml
  2. 稲庭うどん(または細めのうどん)  60g(乾麺)
  3. *チキンスープ(顆粒)  小さじ2
  4. *白だし 小さじ1
  5. *水   50ml
  6. *お茶の粉末  約1g 
  7. *昆布茶(あれば)  小さじ1/3
  8. トッピング 大葉にのせたタラコ(約10g)

作り方

  1. 1.

    乾麺のうどんは表示通りにゆで、水を切ります。

  2. 2.

    鍋に無調整豆乳を入れ温めます。
    そこに*印の調味料を入れ、沸騰寸前で火を止めます。

  3. 3.

    器にうどんを入れ、スープを注ぎ、大葉とタラコをのせたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

タラコを辛子明太子に変えると大人の味で楽しめます。

記事のURL:http://harubiyori24.blog48.fc2.com/blog-entry-1026.html

  • (ID: r1043057)
  • 2016/04/17 UP!

他のうどんのレシピ(33,607件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グリーン豆乳スープでうどん☆タラコのせ | レシピブログTOP