ジューシー鶏のから揚げby マイティさん

【料理紹介】

薄揚げを鶏皮に見立てた、胸肉なのにジューシーな鶏のから揚げ。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏胸肉 1枚
薄揚げ 3枚
★おろし生姜 1片
★塩、こしょう 各少量
★醤油 大さじ2
★酒 大さじ1
小麦粉 大さじ3
1個
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ボウルに一口サイズに切った鶏胸肉、手でちぎった薄揚げ、★印の調味料を加えて混ぜ合わせ30分置く。
  2. 小麦粉をまぶし、とき卵を加えてよく練り混ぜる。
  3. 鶏胸肉と薄揚げを適量つかみ、180度の油でカラリと揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

薄揚げをふんだんに入れれば、胸肉のパサパサ感が気になりません!