【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チキンと豆腐のふんわりハンバーグ レシピ

チキンと豆腐のふんわりハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

炒め玉ねぎは入れずに、鶏挽肉と豆腐を1:1で作ってみました。材料を混ぜるだけで簡単、さらに低カロリー、低コスト!

材料

  1. 鶏胸肉 200g
  2. 豆腐 200g
  3.  1個
  4. パン粉 大さじ1~
  5. 塩、こしょう 各少量
  6. 醤油 小さじ1
  7. ケチャップ 大さじ2
  8. ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに鶏胸肉、水切りした豆腐、卵、パン粉、塩、こしょう、醤油を加え、よく練り混ぜる。柔らかい時はパン粉を少しずつ加えて、固さを調整する。

  2. 2.

    ①を小さめの小判形に形成して、薄くサラダブラを敷いたフライパンで焼く。

  3. 3.

    蓋をして蒸し焼きにし、焼き色が付いたら裏返し、中まで火を通す。

  4. 4.

    ケチャップとウスターソースを混ぜたソースをかける。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2010/04/post-6.html

  • (ID: r270971)
  • 2011/07/27 UP!

他の豆腐のレシピ(106,126件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チキンと豆腐のふんわりハンバーグ | レシピブログTOP