チキンと豆腐のふんわりハンバーグ
by マイティさん
【料理紹介】
炒め玉ねぎは入れずに、鶏挽肉と豆腐を1:1で作ってみました。材料を混ぜるだけで簡単、さらに低カロリー、低コスト!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏胸肉
200g
豆腐
200g
卵
1個
パン粉
大さじ1~
塩、こしょう
各少量
醤油
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
【作り方】
ボウルに鶏胸肉、水切りした豆腐、卵、パン粉、塩、こしょう、醤油を加え、よく練り混ぜる。柔らかい時はパン粉を少しずつ加えて、固さを調整する。
①を小さめの小判形に形成して、薄くサラダブラを敷いたフライパンで焼く。
蓋をして蒸し焼きにし、焼き色が付いたら裏返し、中まで火を通す。
ケチャップとウスターソースを混ぜたソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r270971
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