しば漬けとチーズの混ぜご飯 レシピ

しば漬けとチーズの混ぜご飯
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ほんのりピンク色の混ぜご飯は、しば漬けプロセスチーズ。
しば漬けのしょっぱさとチーズのコクがたまりません。
必要な技術は刻むだけ!
簡単にできますよ♪

材料

  1.  2カップ(360ml)
  2. しば漬け 50g
  3. プロセスチーズ 70g
  4.  360ml
  5.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    米は水を変えて3~4回程度洗い、ざるに上げて5分おく
    水が切れたら鍋又は炊飯器に入れて水に浸す。(20分程度)

  2. 2.

    炊飯器又は鍋に米と水を入れて炊く。
    【鍋の場合】
    コンロに炊飯ボタンがある場合は、そちらを使用。
    ボタンがない場合は、中火で火をつけ、沸騰したら弱火で12分。
    火を止めて15分で完成。

  3. 3.

    しば漬けは細かく刻み、プロセスチーズは5㎜角にきる。

  4. 4.

    炊きあがったご飯にしば漬けと塩を入れて混ぜる。

  5. 5.

    プロセスチーズを加えてよく混ぜたら完成。

ワンポイントアドバイス

最後にプロセスチーズを入れることでチーズが溶けすぎないようにします。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2019-09-29.html

  • (ID: r1393907)
  • 2019/09/30 UP!

他のチーズのレシピ(136,431件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しば漬けとチーズの混ぜご飯 | レシピブログTOP