米は水を変えて3~4回程度洗い、ざるに上げて5分おく
水が切れたら鍋又は炊飯器に入れて水に浸す。(20分程度)
炊飯器又は鍋に米と水を入れて炊く。
【鍋の場合】
コンロに炊飯ボタンがある場合は、そちらを使用。
ボタンがない場合は、中火で火をつけ、沸騰したら弱火で12分。
火を止めて15分で完成。
しば漬けは細かく刻み、プロセスチーズは5㎜角にきる。
炊きあがったご飯にしば漬けと塩を入れて混ぜる。
プロセスチーズを加えてよく混ぜたら完成。
最後にプロセスチーズを入れることでチーズが溶けすぎないようにします。
記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2019-09-29.html