【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆腐プリン レシピ

豆腐プリン
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 5
梅太郎さん
梅太郎さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

食事制限をしてるので、小腹が空いた時に食べてます。

材料

  1. 豆乳 200cc
  2. お湯 50cc
  3. 砂糖 大さじ1
  4. ゼラチン 5g
  5. きな粉・黒蜜・塩 適量

作り方

  1. 1.

    熱いお湯にゼラチンを溶かし、砂糖を加える

  2. 2.

    豆乳を少しずつよく混ぜながら加える

  3. 3.

    器に入れて冷蔵庫で固める

  4. 4.

    食べる直前に、塩を少し加えたきな粉に黒蜜をかける

ワンポイントアドバイス

黒蜜が十分甘いので、砂糖を入れなくても大丈夫です

記事のURL:

  • (ID: r1055790)
  • 2016/04/20 UP!

他の豆乳のレシピ(40,113件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆腐プリン | レシピブログTOP