ブロッコリーと卵のスープ
料理紹介
完全栄養食の卵に足りないビタミンCと食物繊維をブロッコリーで補い栄養満点スープです。
とろみがついているので、体がとっても温まります。
材料
- ブロッコリー 1/4株
- スライスロースハム 2枚
- 卵 1個
- 水 2カップ
- A顆粒洋風だし 小さじ2
- A塩・こしょう 各適量
- 片栗粉 大さじ1/2
- 水 大さじ1
作り方
- 1.
ブロッコリーは小房に分け、スライスロースハムは縦半分の横1cm幅に切る。
- 2.
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら➀を加えて2~3分煮、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3.
溶いた卵を線上に流し入れ、卵に火を通す。
ワンポイントアドバイス
忙しい朝は、ブロッコリーもハムも包丁ではなくキッチンバサミで切ると楽ちんです。
記事のURL:
- (ID: r1423208)
- 2020/02/05 UP!