ブロッコリーと卵のスープ レシピ

ブロッコリーと卵のスープ
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 5
ひーママさん
ひーママさん
  •     家族
  •    普段の食卓
寒い朝にとろみがあって温まる。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

完全栄養食の卵に足りないビタミンCと食物繊維をブロッコリーで補い栄養満点スープです。
とろみがついているので、体がとっても温まります。

材料

  1. ブロッコリー 1/4株
  2. スライスロースハム 2枚
  3.  1個
  4.  2カップ
  5. A顆粒洋風だし 小さじ2
  6. A塩・こしょう 各適量
  7. 片栗粉 大さじ1/2
  8.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分け、スライスロースハムは縦半分の横1cm幅に切る。

  2. 2.

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら➀を加えて2~3分煮、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  3. 3.

    溶いた卵を線上に流し入れ、卵に火を通す。

ワンポイントアドバイス

忙しい朝は、ブロッコリーもハムも包丁ではなくキッチンバサミで切ると楽ちんです。

記事のURL:

  • (ID: r1423208)
  • 2020/02/05 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,714件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーと卵のスープ | レシピブログTOP