ブロッコリーと卵のスープby ひーママさん

【料理紹介】

完全栄養食の卵に足りないビタミンCと食物繊維をブロッコリーで補い栄養満点スープです。
とろみがついているので、体がとっても温まります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブロッコリー 1/4株
スライスロースハム 2枚
1個
2カップ
A顆粒洋風だし 小さじ2
A塩・こしょう 各適量
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1

【作り方】

  1. ブロッコリーは小房に分け、スライスロースハムは縦半分の横1cm幅に切る。

  2. 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら➀を加えて2~3分煮、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 溶いた卵を線上に流し入れ、卵に火を通す。

【ワンポイントアドバイス】

忙しい朝は、ブロッコリーもハムも包丁ではなくキッチンバサミで切ると楽ちんです。