【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐をさいの目に切る。
カニカマを手で裂く。
枝豆をさやから出す。
鍋に水・中華スープの素・塩・醤油・酒を煮立たせる。 1を鍋に加えて5分ほど煮る。
鍋に2・3を加え、際沸騰したら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
仕上げにゴマ油を回しかける。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2011/09/post-76.html
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
↑豆腐と枝豆のカニ風味煮 | レシピブログTOP