豆腐と枝豆のカニ風味煮by マイティさん

【料理紹介】

やさしいとろみの餡とお豆腐でホッとする一品です。
枝豆の緑と、カニカマの赤い色のコントラストが目にも楽しく食卓を彩ることでしょう。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豆腐 一丁
カニカマ 3本
枝豆 20粒
1カップ
中華スープの素 小さじ1
少量
醤油 少量
少量
水溶き片栗粉 適量
ごま油 適量

【作り方】

  1. 豆腐をさいの目に切る。
  2. カニカマを手で裂く。
  3. 枝豆をさやから出す。
  4. 鍋に水・中華スープの素・塩・醤油・酒を煮立たせる。
    1を鍋に加えて5分ほど煮る。
  5. 鍋に2・3を加え、際沸騰したら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  6. 仕上げにゴマ油を回しかける。

【ワンポイントアドバイス】