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ノンオイルで作る♪彩り野菜とミートボールの甘酢あんかけ レシピ

ノンオイルで作る♪彩り野菜とミートボールの甘酢あんかけ
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kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

おからパウダーを入れてフワフワのミートボールは油で揚げずに茹でてから、茹で野菜とあわせて甘酢あんに絡めて頂きます!

材料

  1. ◎豚挽肉 120g
  2. ◎おからパウダー 大さじ2
  3. ◎玉ねぎ 1/2個
  4. ◎卸し生姜 小さじ1/2
  5. 薄力粉 適量
  6. さつま芋 150g
  7. ブロッコリー 80g
  8. 人参 60g
  9. ★水  150cc
  10. ★酢 大さじ3
  11. ★砂糖 大さじ3
  12. ★醤油 大さじ2
  13. ★トマトケチャップ 大さじ1
  14. ★オイスターソース 大さじ1
  15. ★片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    さつま芋は食べ易い大きさにカットして茹でる
    ブロッコリーは小房に分けて茹でる
    人参も食べ易い大きさにカットして茹でる
    (写真は星型にくり抜きました)

  2. 2.

    玉ねぎをみじん切りにして、◎の材料と混ぜ8等分程度にして丸め、薄力粉を塗す

  3. 3.

    沸騰したお湯に②のミートボールを入れて茹でる

  4. 4.

    ★の材料を混ぜる

  5. 5.

    フライパンに④の甘酢あんかけと茹でたミートボール・野菜を入れて強火で煮詰めながらトロミが出たら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ミートボールはおからパウダーを少し入れるとフワフワに作れます!

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  • (ID: r997851)
  • 2016/01/19 UP!

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