スキレットdeチキンのトマト煮
料理紹介
炒めた玉ねぎと鶏肉にトマト缶を加え、スキレットでコトコト煮るだけで簡単に作れるのが嬉しいですね♪
材料
- 鶏ムネ肉 1枚(300g)
- 玉ねぎ 1個
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 1片
- ★トマト缶(カット) 1缶
- ★コンソメ 小さじ2
- ★塩 少々
- ★コショウ 少々
- ★砂糖 小さじ1
- ドライバシル 適量
作り方
- 1.
玉ねぎは薄くスライス、ニンニクはみじん切り、鶏ムネ肉は食べ易い大きさにカットする
- 2.
スキレットにオリーブオイルを敷いてニンニクを入れ、弱火で香りが出たら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
- 3.
鶏肉も加えて炒め、まわりがこんがり焼けたら★の材料を入れて、弱火で15分煮る
(途中焦げないように何回かかき混ぜる)
- 4.
煮えたら、ドライバジルをトッピングして出来上がり
ワンポイントアドバイス
鶏肉はもも肉に変更OKです!
玉ねぎはみじん切りにすると炒め時間は短く出来ます!
記事のURL:
- (ID: r994952)
- 2016/01/10 UP!