ホワイトソースなし♪かぼちゃとベーコンの簡単ガーリックマヨグラタン。 レシピ

ホワイトソースなし♪かぼちゃとベーコンの簡単ガーリックマヨグラタン。
この記事をお気に入りに追加する 43 おいしそう! 33
まめこさん
まめこさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
かぼちゃのおかずが苦手な娘たちが 美味しいってぱくぱく食べてくれて とても嬉しかったです。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

かぼちゃの甘みとにんにくがよくあう
ホワイトソースなしの美味しいグラタンです。

材料

  1. 大きめのかぼちゃ 1/4個
  2. ベーコン 2枚
  3. にんにく 大1片

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは一口大の薄切りにする。
    にんにくはみじん切り、
    ベーコンは食べよく切り
    玉ねぎは薄切りにする。

  2. 2.

    オリーブオイル大さじ1でにんにくを炒め
    香りがしてきたら玉ねぎを加え
    少し透き通ってきたらかぼちゃを加える。
    弱火にしてふたをしてかぼちゃに火を通す。

  3. 3.

    グラタン皿に2を乗せよく混ぜ合わせた
    マヨネーズと牛乳をまんべんなくちょんちょんと置く。

ワンポイントアドバイス

にんにくはたっぷりめのほうが
美味しいです^^

記事のURL:

ハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r658128)
  • 2013/10/11 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホワイトソースなし♪かぼちゃとベーコンの簡単ガーリックマヨグラタン。 | レシピブログTOP