牛タンころっけだょ♪(・∀・)ニャニャ レシピ

牛タンころっけだょ♪(・∀・)ニャニャ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
みるくさん
みるくさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

出店で食べた牛タンころっけの中に
あんまり牛タンが入ってなくガッカリしたので
自分で作ってみました`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

材料

  1. 牛タン 4枚ぐらい
  2. ジャガイモ 2個
  3. 玉ねぎ 1個
  4. わさび菜 袋、三分の一ぐらい
  5. バター 30gぐらい
  6. 塩コショウ 適量
  7. 生クリーム 半分
  8. マヨネーズ 大さじ3
  9. 付け合せにミニトマト・レタスなど 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモを洗って、皮付きのままフワッとラップをして
    レンジで7分ぐらい♪
    その間にみじん切の玉ねぎを炒め、透き通たら適当に切った牛タンを加えサッと焼きます♪(ココで軽く塩コショウ)

  2. 2.

    ソースはわさび菜半分をザクザク切って
    生クリーム・マヨネーズを足してブレンダーでガガガガーー
    をします♪FPでもOK♪

  3. 3.

    チンしたジャガイモは熱いうちに、キッチンペーパーなどで
    皮を剥がします♪

    フォークなどで潰したジャガイモにバター・炒めた玉ねぎ・牛タン・ザクザク切ったわさび菜を混ぜ、塩コショウでお味を整えます♪

    後はカタチを整え(私はハートにしました♪あ、見えませんか?`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ)
    小麦粉→卵→パン粉をつけて揚げます♪
    中は火が通ってるので、周りのパン粉が良い感じになったら
    出来上がり~ヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャッ

  4. 4.

    お皿に「の」の字を書道家になったつもりで書き
    盛りつけます(・∀・)

ワンポイントアドバイス

パン粉は食パンをFPで細かくしてパン粉にすると
サクサク美味しいょ♪

記事のURL:

  • (ID: r578989)
  • 2013/04/15 UP!

他の牛のレシピ(40,317件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛タンころっけだょ♪(・∀・)ニャニャ | レシピブログTOP