だしパックで簡単に♪パパッと作れるカリフラワーの土佐煮
料理紹介
だしパックを破いてカリフラワーを煮る、後で鰹節を塗したりする必要がないパパッと作れる土佐煮です♪
材料
- カリフラワー 1株
- だしパック 1袋
- ◎薄口醤油 小さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎酒 大さじ1
- ◎水 200cc
作り方
- 1.
カリフラワーは小房に分ける
- 2.
だしパックは紙を破いて、中身の鰹節等を出す
- 3.
鍋に◎の材料とカリフラワーと②の鰹節等を入れて、サッと煮たら出来上がり
ワンポイントアドバイス
カリフラワーは煮る時間が長いとホロホロして美味しいですが崩れ易いので、煮る時間はお好みで調整して下さい
記事のURL:
- (ID: r1325737)
- 2018/11/27 UP!