人気のサバ缶で♪水菜とモヤシのカレー醤油和え レシピ

人気のサバ缶で♪水菜とモヤシのカレー醤油和え
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 12
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

茹でたモヤシ・水菜・サバの水煮をカレー醤油でパパっと和える簡単に作れて体が喜ぶ和え物です!

材料

  1. もやし 1袋
  2. 水菜 40g
  3. サバの水煮缶 1缶(100g)
  4. ★めんつゆ(2倍タイプ) 大さじ2
  5. ★カレー粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    もやしはサッと茹でて水分を絞る
    水菜は3センチぐらいの長さにカットする

  2. 2.

    ボウルに★の材料を入れて混ぜ、もやし・水菜・サバを入れて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

もやしの水分はしっかり絞ると水っぽくなりません!

記事のURL:

みんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログ
このレシピはみんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1312496)
  • 2018/10/03 UP!

他のもやしのレシピ(39,809件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人気のサバ缶で♪水菜とモヤシのカレー醤油和え | レシピブログTOP