人気のサバ缶で♪水菜とモヤシのカレー醤油和え
料理紹介
茹でたモヤシ・水菜・サバの水煮をカレー醤油でパパっと和える簡単に作れて体が喜ぶ和え物です!
材料
- もやし 1袋
- 水菜 40g
- サバの水煮缶 1缶(100g)
- ★めんつゆ(2倍タイプ) 大さじ2
- ★カレー粉 小さじ1/2
作り方
- 1.
もやしはサッと茹でて水分を絞る
水菜は3センチぐらいの長さにカットする
- 2.
ボウルに★の材料を入れて混ぜ、もやし・水菜・サバを入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
もやしの水分はしっかり絞ると水っぽくなりません!
記事のURL:

- このレシピはみんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1312496)
- 2018/10/03 UP!