人気のサバ缶で♪水菜とモヤシのカレー醤油和え
by kitten遊びさん
【料理紹介】
茹でたモヤシ・水菜・サバの水煮をカレー醤油でパパっと和える簡単に作れて体が喜ぶ和え物です!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もやし
1袋
水菜
40g
サバの水煮缶
1缶(100g)
★めんつゆ(2倍タイプ)
大さじ2
★カレー粉
小さじ1/2
【作り方】
もやしはサッと茹でて水分を絞る
水菜は3センチぐらいの長さにカットする
ボウルに★の材料を入れて混ぜ、もやし・水菜・サバを入れて和えたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
もやしの水分はしっかり絞ると水っぽくなりません!
このレシピのID: r1312496
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD