人気のサバ缶で♪水菜とモヤシのカレー醤油和えby kitten遊びさん

【料理紹介】

茹でたモヤシ・水菜・サバの水煮をカレー醤油でパパっと和える簡単に作れて体が喜ぶ和え物です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1袋
水菜 40g
サバの水煮缶 1缶(100g)
★めんつゆ(2倍タイプ) 大さじ2
★カレー粉 小さじ1/2

【作り方】

  1. もやしはサッと茹でて水分を絞る
    水菜は3センチぐらいの長さにカットする
  2. ボウルに★の材料を入れて混ぜ、もやし・水菜・サバを入れて和えたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

もやしの水分はしっかり絞ると水っぽくなりません!