白だしでぶっかけうどん
料理紹介
暑い日にぶっかけうどん♡
材料
- うどん ひと玉
- 白だし・水 1:2
- ☆きゅうり お好み
- ☆わかめ お好み
- ☆卵 1個
- ☆ゴマ 少々
作り方
- 1.
うどんを湯がいて水でしっかり冷やす
- 2.
好きなトッピングを乗せて出汁をかけたら完成
- 3.
温泉卵は、ココットなどに卵を落として白身と黄身に穴をプツプツ開けて水をカップの八分目ほどいれたら500w1分チン。上澄み水を捨てて完成
ワンポイントアドバイス
好きなトッピングでどうぞ。ゴマがあると香りが出て美味しかったです(^^)
記事のURL:
- (ID: r1367644)
- 2019/06/04 UP!