人気のサバ缶で♪ゴボウと豆苗のコチュジャンマヨ和え レシピ

人気のサバ缶で♪ゴボウと豆苗のコチュジャンマヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 8
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

食物繊維たっぷりのゴボウとβカロチンが摂れる豆苗を手軽にEPA・DHAが摂れるサバの水煮とコチュジャン入りのマヨネーズで和えました♪

材料

  1. ゴボウ 1本
  2. 豆苗 1袋
  3. サバの水煮缶 1缶(100g)
  4. ◎マヨネーズ 大さじ2
  5. ◎コチュジャン 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ごぼうは細切りにして茹でる
    豆苗も根元をカットして茹で、水分を絞る

  2. 2.

    ◎の材料をボウルに入れて混ぜ、ゴボウ・豆苗・サバを入れて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ゴボウと豆苗は事前に茹でておけますが、和えるのは食べる直前の方が美味しく頂けます!

記事のURL:

  • (ID: r1309528)
  • 2018/09/21 UP!

他のごぼうのレシピ(28,263件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人気のサバ缶で♪ゴボウと豆苗のコチュジャンマヨ和え | レシピブログTOP