人気のサバ缶で♪ゴボウと豆苗のコチュジャンマヨ和え
料理紹介
食物繊維たっぷりのゴボウとβカロチンが摂れる豆苗を手軽にEPA・DHAが摂れるサバの水煮とコチュジャン入りのマヨネーズで和えました♪
材料
- ゴボウ 1本
- 豆苗 1袋
- サバの水煮缶 1缶(100g)
- ◎マヨネーズ 大さじ2
- ◎コチュジャン 小さじ1
作り方
- 1.
ごぼうは細切りにして茹でる
豆苗も根元をカットして茹で、水分を絞る
- 2.
◎の材料をボウルに入れて混ぜ、ゴボウ・豆苗・サバを入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ゴボウと豆苗は事前に茹でておけますが、和えるのは食べる直前の方が美味しく頂けます!
記事のURL:
- (ID: r1309528)
- 2018/09/21 UP!