人気のサバ缶で♪ゴボウと豆苗のコチュジャンマヨ和えby kitten遊びさん

【料理紹介】

食物繊維たっぷりのゴボウとβカロチンが摂れる豆苗を手軽にEPA・DHAが摂れるサバの水煮とコチュジャン入りのマヨネーズで和えました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴボウ 1本
豆苗 1袋
サバの水煮缶 1缶(100g)
◎マヨネーズ 大さじ2
◎コチュジャン 小さじ1

【作り方】

  1. ごぼうは細切りにして茹でる
    豆苗も根元をカットして茹で、水分を絞る
  2. ◎の材料をボウルに入れて混ぜ、ゴボウ・豆苗・サバを入れて和えたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ゴボウと豆苗は事前に茹でておけますが、和えるのは食べる直前の方が美味しく頂けます!