ズッキーニはスープの具にもなるんです♪ズッキーニの中華スープ
料理紹介
ズッキーニをキノコや人参と刻んで、パパッと作れる中華スープです♪
材料
- ズッキーニ 1本
- エノキダケ 1/2袋(80g)
- 人参 50g
- ☆水 800cc
- ☆鶏がらスープの素 大さじ2
- ☆黒コショウ 少々
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1.
ズッキーニと人参は細切りにする
エノキダケは根元をカットして半分の長さにカットする
- 2.
鍋に★の材料とズッキーニ・人参・エノキダケを入れて煮て、
人参が軟らかくなったら火を止めて、ゴマ油を入れて出来上がり
ワンポイントアドバイス
仕上げにゴマ油を入れると風味アップして美味しく頂けます!
記事のURL:
- (ID: r1282851)
- 2018/06/06 UP!