鶏ムネ肉は皮と脂を取って、フォークを数か所刺してから、★の調味料を塗してジップロック等のビニール袋に入れて30分以上冷蔵庫に入れておく
鍋にビニール袋がひたひたになるぐらいの量のお湯を沸かして沸騰させ、ビニール袋に入ったまま鶏肉を入れて、フタをして3分中火で茹でる
3分たったら火を止め、冷めるまでフタをして、そのまま置いておく
アボカドは皮と種を取って、1センチ程度の角切りにし、◎の材料と混ぜる
鶏肉を薄くスライスして皿に盛り、アボカド塩だれをかけて出来上がり
【完成まで10分!めっちゃ簡単】冷めてもやわらかい!レンジでおいしいハンバーグ
おいしそう168件