糖質オフ♪鶏ハムのアボカド塩だれかけ
料理紹介
糖質が低い鶏肉・アボカドを使って簡単に作れるアボカドだれで頂く鶏ハムです!
材料
- 鶏ムネ肉 1枚
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- アボカド 1個
- ◎ゴマ油 大さじ1
- ◎鶏がらスープの素 小さじ1
- ◎レモン汁 小さじ1
作り方
- 1.
鶏ムネ肉は皮と脂を取って、フォークを数か所刺してから、★の調味料を塗してジップロック等のビニール袋に入れて30分以上冷蔵庫に入れておく
- 2.
鍋にビニール袋がひたひたになるぐらいの量のお湯を沸かして沸騰させ、ビニール袋に入ったまま鶏肉を入れて、フタをして3分中火で茹でる
- 3.
3分たったら火を止め、冷めるまでフタをして、そのまま置いておく
- 4.
アボカドは皮と種を取って、1センチ程度の角切りにし、◎の材料と混ぜる
- 5.
鶏肉を薄くスライスして皿に盛り、アボカド塩だれをかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
鶏ハムは観音開きにして丸めず、そのままの形状を活かして作る楽ちんな作り方です!
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- このレシピはみんなの糖質オフレシピ&体験談を大募集!に投稿されました!
- (ID: r1256240)
- 2018/02/23 UP!