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マリネして後は焼くだけ!手軽にワンランク上のおいしさ!鶏肉と野菜のグリル バルサミコマリネ レシピ

マリネして後は焼くだけ!手軽にワンランク上のおいしさ!鶏肉と野菜のグリル バルサミコマリネ
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うりぼうさん
うりぼうさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

マリネ液に浸け込んで焼くだけ!簡単なのにお店で食べるようなワンランク上のおいしさ

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. ピーマン お好みの量
  3. エリンギ お好みの量
  4. にんにく 1/2〜1片
  5. ローズマリー 1枝
  6. 塩、黒こしょう 少々
  7. バルサミコ酢 大さじ1
  8. EXオリーブオイル 大さじ1
  9. しょうゆ 少々
  10. 白ワイン 少々
  11. はちみつ 少々
  12. レモン汁 大さじ1/4〜1/2

作り方

  1. 1.

    鶏肉にフォークをさして穴をあけて火が通りやすくし、塩、黒こしょうを振り、すりおろしたにんにくとローズマリーを擦り込む。

  2. 2.

    バットまたはボウルに、材料⑦〜⑫を入れてよく混ぜ、手順①の鶏肉と野菜を漬け込み、冷蔵庫に1時間〜寝かせて味を染み込ませる。

  3. 3.

    魚焼きグリルで皮の面から先に、両面を焼く。野菜も一緒に並べて、焼き目がつくまで焼く。鶏肉に火が通ったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

焼く際に、焦げ目がつかないように火加減に注意してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/ticopos/entry-10491757267.html

  • (ID: r9280)
  • 2010/05/17 UP!

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