マリネして後は焼くだけ!手軽にワンランク上のおいしさ!鶏肉と野菜のグリル バルサミコマリネ
料理紹介
マリネ液に浸け込んで焼くだけ!簡単なのにお店で食べるようなワンランク上のおいしさ
材料
- 鶏もも肉 1枚
- ピーマン お好みの量
- エリンギ お好みの量
- にんにく 1/2〜1片
- ローズマリー 1枝
- 塩、黒こしょう 少々
- バルサミコ酢 大さじ1
- EXオリーブオイル 大さじ1
- しょうゆ 少々
- 白ワイン 少々
- はちみつ 少々
- レモン汁 大さじ1/4〜1/2
作り方
- 1.
鶏肉にフォークをさして穴をあけて火が通りやすくし、塩、黒こしょうを振り、すりおろしたにんにくとローズマリーを擦り込む。
- 2.
バットまたはボウルに、材料⑦〜⑫を入れてよく混ぜ、手順①の鶏肉と野菜を漬け込み、冷蔵庫に1時間〜寝かせて味を染み込ませる。
- 3.
魚焼きグリルで皮の面から先に、両面を焼く。野菜も一緒に並べて、焼き目がつくまで焼く。鶏肉に火が通ったら出来上がり。
- (ID: r9280)
- 2010/05/17 UP!