マリネして後は焼くだけ!手軽にワンランク上のおいしさ!鶏肉と野菜のグリル バルサミコマリネby うりぼうさん
【料理紹介】
マリネ液に浸け込んで焼くだけ!簡単なのにお店で食べるようなワンランク上のおいしさ
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏もも肉 |
1枚 |
ピーマン |
お好みの量 |
エリンギ |
お好みの量 |
にんにく |
1/2〜1片 |
ローズマリー |
1枝 |
塩、黒こしょう |
少々 |
バルサミコ酢 |
大さじ1 |
EXオリーブオイル |
大さじ1 |
しょうゆ |
少々 |
白ワイン |
少々 |
はちみつ |
少々 |
レモン汁 |
大さじ1/4〜1/2 |
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【作り方】
- 鶏肉にフォークをさして穴をあけて火が通りやすくし、塩、黒こしょうを振り、すりおろしたにんにくとローズマリーを擦り込む。
- バットまたはボウルに、材料⑦〜⑫を入れてよく混ぜ、手順①の鶏肉と野菜を漬け込み、冷蔵庫に1時間〜寝かせて味を染み込ませる。
- 魚焼きグリルで皮の面から先に、両面を焼く。野菜も一緒に並べて、焼き目がつくまで焼く。鶏肉に火が通ったら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
焼く際に、焦げ目がつかないように火加減に注意してください。