マリネして後は焼くだけ!手軽にワンランク上のおいしさ!鶏肉と野菜のグリル バルサミコマリネby うりぼうさん

【料理紹介】

マリネ液に浸け込んで焼くだけ!簡単なのにお店で食べるようなワンランク上のおいしさ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 1枚
ピーマン お好みの量
エリンギ お好みの量
にんにく 1/2〜1片
ローズマリー 1枝
塩、黒こしょう 少々
バルサミコ酢 大さじ1
EXオリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 少々
白ワイン 少々
はちみつ 少々
レモン汁 大さじ1/4〜1/2

【作り方】

  1. 鶏肉にフォークをさして穴をあけて火が通りやすくし、塩、黒こしょうを振り、すりおろしたにんにくとローズマリーを擦り込む。
  2. バットまたはボウルに、材料⑦〜⑫を入れてよく混ぜ、手順①の鶏肉と野菜を漬け込み、冷蔵庫に1時間〜寝かせて味を染み込ませる。
  3. 魚焼きグリルで皮の面から先に、両面を焼く。野菜も一緒に並べて、焼き目がつくまで焼く。鶏肉に火が通ったら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

焼く際に、焦げ目がつかないように火加減に注意してください。