糖質オフ♪鶏ハムのアボカド塩だれかけby kitten遊びさん

【料理紹介】

糖質が低い鶏肉・アボカドを使って簡単に作れるアボカドだれで頂く鶏ハムです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ムネ肉 1枚
★鶏がらスープの素 小さじ1
★塩 小さじ1/2
アボカド 1個
◎ゴマ油 大さじ1
◎鶏がらスープの素 小さじ1
◎レモン汁 小さじ1

【作り方】

  1. 鶏ムネ肉は皮と脂を取って、フォークを数か所刺してから、★の調味料を塗してジップロック等のビニール袋に入れて30分以上冷蔵庫に入れておく
  2. 鍋にビニール袋がひたひたになるぐらいの量のお湯を沸かして沸騰させ、ビニール袋に入ったまま鶏肉を入れて、フタをして3分中火で茹でる
  3. 3分たったら火を止め、冷めるまでフタをして、そのまま置いておく
  4. アボカドは皮と種を取って、1センチ程度の角切りにし、◎の材料と混ぜる
  5. 鶏肉を薄くスライスして皿に盛り、アボカド塩だれをかけて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

鶏ハムは観音開きにして丸めず、そのままの形状を活かして作る楽ちんな作り方です!