糖質オフ♪鶏ハムのアボカド塩だれかけby kitten遊びさん
【料理紹介】
糖質が低い鶏肉・アボカドを使って簡単に作れるアボカドだれで頂く鶏ハムです!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏ムネ肉 |
1枚 |
★鶏がらスープの素 |
小さじ1 |
★塩 |
小さじ1/2 |
アボカド |
1個 |
◎ゴマ油 |
大さじ1 |
◎鶏がらスープの素 |
小さじ1 |
◎レモン汁 |
小さじ1 |
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【作り方】
- 鶏ムネ肉は皮と脂を取って、フォークを数か所刺してから、★の調味料を塗してジップロック等のビニール袋に入れて30分以上冷蔵庫に入れておく
- 鍋にビニール袋がひたひたになるぐらいの量のお湯を沸かして沸騰させ、ビニール袋に入ったまま鶏肉を入れて、フタをして3分中火で茹でる
- 3分たったら火を止め、冷めるまでフタをして、そのまま置いておく
- アボカドは皮と種を取って、1センチ程度の角切りにし、◎の材料と混ぜる
- 鶏肉を薄くスライスして皿に盛り、アボカド塩だれをかけて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
鶏ハムは観音開きにして丸めず、そのままの形状を活かして作る楽ちんな作り方です!