S.S.Tのビスクで濃厚エビカレー レシピ

S.S.Tのビスクで濃厚エビカレー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

Soup Stock Tokyoの持ち帰り用冷凍スープ オマール海老のビスクをベースに簡単カレーアレンジに。あたり前ですが、めちゃめちゃ美味い!しばらくハマリそうです。

材料

  1. オマール海老のビスク(冷凍スープ) 2袋
  2. エビ(むきえび大) 6尾
  3. ニンニク 2かけら
  4. バター 1かけら
  5. オリーブオイル 適量
  6. カレー粉 大さじ2
  7. 生クリーム 大さじ1
  8. ご飯 2人分
  9. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    スープを解凍して、鍋にかけ暖めます。

  2. 2.

    フライパンで、オリーブオイルでニンニクみじん切りを炒める。エビとバターを加え、炒める。

  3. 3.

    鍋に、炒めたエビ、生クリーム、カレー粉を加え、よく混ぜます。

  4. 4.

    器によそって、パセリを振って完成。

ワンポイントアドバイス

具をあまり加えずに、シンプルに。カレー粉は大さじ2でちょうどよかったですが、辛いのが好きな方は、大さじ3でも。

記事のURL:

  • (ID: r1026465)
  • 2016/04/08 UP!

他のエビのレシピ(39,147件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑S.S.Tのビスクで濃厚エビカレー | レシピブログTOP