S.S.Tのビスクで濃厚エビカレー
料理紹介
Soup Stock Tokyoの持ち帰り用冷凍スープ オマール海老のビスクをベースに簡単カレーアレンジに。あたり前ですが、めちゃめちゃ美味い!しばらくハマリそうです。
材料
- オマール海老のビスク(冷凍スープ) 2袋
- エビ(むきえび大) 6尾
- ニンニク 2かけら
- バター 1かけら
- オリーブオイル 適量
- カレー粉 大さじ2
- 生クリーム 大さじ1
- ご飯 2人分
- パセリ 適量
作り方
- 1.
スープを解凍して、鍋にかけ暖めます。
- 2.
フライパンで、オリーブオイルでニンニクみじん切りを炒める。エビとバターを加え、炒める。
- 3.
鍋に、炒めたエビ、生クリーム、カレー粉を加え、よく混ぜます。
- 4.
器によそって、パセリを振って完成。
ワンポイントアドバイス
具をあまり加えずに、シンプルに。カレー粉は大さじ2でちょうどよかったですが、辛いのが好きな方は、大さじ3でも。
記事のURL:
- (ID: r1026465)
- 2016/04/08 UP!