ヘルシー小鉢♪ズッキーニと竹輪の白和え
料理紹介
カットしたズッキーニと竹輪を水切りした豆腐で和える、あっという間に作れるヘルシーな小鉢です!
材料
- ズッキーニ 1/2本
- 竹輪 3本
- ★木綿豆腐 100g
- ★麺つゆ 大さじ2
- ★白擦りゴマ 大さじ2
- 青シソ 適量
作り方
- 1.
ズッキーニと竹輪をスティック状にカットする
- 2.
豆腐の水切りをして、★の材料と混ぜる
- 3.
細切りした青シソをトッピングして出来上がり
ワンポイントアドバイス
食べる直前に和えると水っぽくならずに食べれます!
記事のURL:
- (ID: r1217006)
- 2017/09/22 UP!