白身魚団子とキャベツのミルクスープ
料理紹介
市販の白身魚団子をキャベツと共にミルクスープに入れてみました。
団子から染み出す塩気とキャベツの甘みが美味しいスープです。
材料
- 白身魚団子 4個
- キャベツ 1枚
- 粉末鶏ガラだし 小さじ1/2
- 水 100cc
- 牛乳 100cc
- 生クリーム 100cc
- 味噌 大さじ1
- すり白ごま 大さじ1
作り方
- 1.
キャベツはざく切りにする。
- 2.
鍋に水、鶏ガラだし、キャベツを入れて蓋をして火にかける。
- 3.
キャベツがしんなりしたら、白身魚団子を加えて、団子に火が通るまで煮込む。
- 4.
3に牛乳、生クリームを加えて沸騰直前まで加熱する。
一旦火を止めて、味噌を溶き入れて混ぜる。
- 5.
器に盛り、すり白ごまを振って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
白身魚団子の代わりにつみれで代用しても美味しいです。
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- 2019/06/10 UP!