【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白身魚団子とキャベツのミルクスープ レシピ

白身魚団子とキャベツのミルクスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

市販の白身魚団子をキャベツと共にミルクスープに入れてみました。
団子から染み出す塩気とキャベツの甘みが美味しいスープです。

材料

  1. 白身魚団子 4個
  2. キャベツ 1枚
  3. 粉末鶏ガラだし 小さじ1/2
  4.  100cc
  5. 牛乳 100cc
  6. 生クリーム 100cc
  7. 味噌 大さじ1
  8. すり白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切りにする。

  2. 2.

    鍋に水、鶏ガラだし、キャベツを入れて蓋をして火にかける。

  3. 3.

    キャベツがしんなりしたら、白身魚団子を加えて、団子に火が通るまで煮込む。

  4. 4.

    3に牛乳、生クリームを加えて沸騰直前まで加熱する。
    一旦火を止めて、味噌を溶き入れて混ぜる。

  5. 5.

    器に盛り、すり白ごまを振って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

白身魚団子の代わりにつみれで代用しても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1368481)
  • 2019/06/10 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑白身魚団子とキャベツのミルクスープ | レシピブログTOP