白身魚団子とキャベツのミルクスープ
by 美雪さん
【料理紹介】
市販の白身魚団子をキャベツと共にミルクスープに入れてみました。
団子から染み出す塩気とキャベツの甘みが美味しいスープです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白身魚団子
4個
キャベツ
1枚
粉末鶏ガラだし
小さじ1/2
水
100cc
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
味噌
大さじ1
すり白ごま
大さじ1
【作り方】
キャベツはざく切りにする。
鍋に水、鶏ガラだし、キャベツを入れて蓋をして火にかける。
キャベツがしんなりしたら、白身魚団子を加えて、団子に火が通るまで煮込む。
3に牛乳、生クリームを加えて沸騰直前まで加熱する。
一旦火を止めて、味噌を溶き入れて混ぜる。
器に盛り、すり白ごまを振って出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
白身魚団子の代わりにつみれで代用しても美味しいです。
このレシピのID: r1368481
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