白身魚団子とキャベツのミルクスープby 美雪さん

【料理紹介】

市販の白身魚団子をキャベツと共にミルクスープに入れてみました。
団子から染み出す塩気とキャベツの甘みが美味しいスープです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白身魚団子 4個
キャベツ 1枚
粉末鶏ガラだし 小さじ1/2
100cc
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
味噌 大さじ1
すり白ごま 大さじ1

【作り方】

  1. キャベツはざく切りにする。
  2. 鍋に水、鶏ガラだし、キャベツを入れて蓋をして火にかける。
  3. キャベツがしんなりしたら、白身魚団子を加えて、団子に火が通るまで煮込む。
  4. 3に牛乳、生クリームを加えて沸騰直前まで加熱する。
    一旦火を止めて、味噌を溶き入れて混ぜる。
  5. 器に盛り、すり白ごまを振って出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

白身魚団子の代わりにつみれで代用しても美味しいです。