【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

新感覚♪餅マヨサラダ レシピ

新感覚♪餅マヨサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

フライパンで香ばしく焼いた餅をマヨネーズソースに和えて野菜と一緒に盛り付けサラダにしました☆お餅ををフレッシュなお野菜と一緒に食べる新感覚サラダです☆

材料

  1. ●マヨネーズ 50ml
  2. ●生クリーム 大さじ1
  3. ●砂糖 大さじ1
  4. ●レモン果汁 小さじ1
  5. ●ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 小さじ1
  6. 焼き油 適量
  7. 角餅 3枚(150g)
  8. 一口大にカットしたレタス 3枚
  9. 輪切りした黄色パプリカ 1/2個分
  10. 輪切りしたトマト 1個分
  11. 塩ゆでしたブロッコリー 120g
  12. パプリカ(粉) 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに●の材料を混ぜてマヨネーズソースを作る。

  2. 2.

    中火で熱したフライパンに焼き油をひき、2cm角にカットした餅を焼く。両面焼いて膨らんできたら取り出す。

  3. 3.

    作り方2で取り出した餅を作り方1のマヨネーズソースに和える。

  4. 4.

    レタス、黄色パプリカ、トマト、ブロッコリー、マヨネーズソースに和えた餅を盛りつける。色づけにパプリカをふって完成。

ワンポイントアドバイス

作り方2:角餅が膨らんできたら形が崩れる前に取り出して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1055122)
  • 2016/04/20 UP!

他の餅のレシピ(19,229件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑新感覚♪餅マヨサラダ | レシピブログTOP