新感覚♪餅マヨサラダ
料理紹介
フライパンで香ばしく焼いた餅をマヨネーズソースに和えて野菜と一緒に盛り付けサラダにしました☆お餅ををフレッシュなお野菜と一緒に食べる新感覚サラダです☆
材料
- ●マヨネーズ 50ml
- ●生クリーム 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●レモン果汁 小さじ1
- ●ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 小さじ1
- 焼き油 適量
- 角餅 3枚(150g)
- 一口大にカットしたレタス 3枚
- 輪切りした黄色パプリカ 1/2個分
- 輪切りしたトマト 1個分
- 塩ゆでしたブロッコリー 120g
- パプリカ(粉) 少々
作り方
- 1.
ボウルに●の材料を混ぜてマヨネーズソースを作る。
- 2.
中火で熱したフライパンに焼き油をひき、2cm角にカットした餅を焼く。両面焼いて膨らんできたら取り出す。
- 3.
作り方2で取り出した餅を作り方1のマヨネーズソースに和える。
- 4.
レタス、黄色パプリカ、トマト、ブロッコリー、マヨネーズソースに和えた餅を盛りつける。色づけにパプリカをふって完成。
ワンポイントアドバイス
作り方2:角餅が膨らんできたら形が崩れる前に取り出して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1055122)
- 2016/04/20 UP!