新感覚♪餅マヨサラダby すたーびんぐさん
【料理紹介】
フライパンで香ばしく焼いた餅をマヨネーズソースに和えて野菜と一緒に盛り付けサラダにしました☆お餅ををフレッシュなお野菜と一緒に食べる新感覚サラダです☆
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
●マヨネーズ |
50ml |
●生クリーム |
大さじ1 |
●砂糖 |
大さじ1 |
●レモン果汁 |
小さじ1 |
●ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ |
小さじ1 |
焼き油 |
適量 |
角餅 |
3枚(150g) |
一口大にカットしたレタス |
3枚 |
輪切りした黄色パプリカ |
1/2個分 |
輪切りしたトマト |
1個分 |
塩ゆでしたブロッコリー |
120g |
パプリカ(粉) |
少々 |
|
【作り方】
- ボウルに●の材料を混ぜてマヨネーズソースを作る。
- 中火で熱したフライパンに焼き油をひき、2cm角にカットした餅を焼く。両面焼いて膨らんできたら取り出す。
- 作り方2で取り出した餅を作り方1のマヨネーズソースに和える。
- レタス、黄色パプリカ、トマト、ブロッコリー、マヨネーズソースに和えた餅を盛りつける。色づけにパプリカをふって完成。
【ワンポイントアドバイス】
作り方2:角餅が膨らんできたら形が崩れる前に取り出して下さい。