ポークソテー・りんごソース添え レシピ

ポークソテー・りんごソース添え
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 8
misaさん
misaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

おしゃれで簡単♪記念日に褒められレシピ☆
カリッと香ばしく焼いた豚ロースに
甘酸っぱいリンゴが相性抜群です♪

材料

  1. 豚ロース 2枚
  2. りんご 1/2個
  3. バター 1かけ
  4. 赤ワイン 50㏄
  5.  100㏄
  6. 醤油 大さじ1/2
  7. 砂糖 大さじ1弱
  8. 塩コショウ  適量

作り方

  1. 1.

    りんごは1㎝角に切り、フライパンにバターを入れて
    炒めます。

  2. 2.

    リンゴが火が通ったら、水・赤ワイン・砂糖・醤油を加え
    煮詰めます

  3. 3.

    豚肉をこんがり焼いて塩コショウをします。

  4. 4.

    豚肉を皿に載せ、 りんごソースを添えてできあがり♪

ワンポイントアドバイス

りんごはしっかり煮詰めると美味しくなります。
豚ロースはカリッと香ばしく焼いてください☆

記事のURL:http://ameblo.jp/mnmisa/entry-11426647251.html

  • (ID: r549319)
  • 2013/02/08 UP!

他のリンゴのレシピ(27,083件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポークソテー・りんごソース添え | レシピブログTOP