ポークソテー・りんごソース添え
by misaさん
【料理紹介】
おしゃれで簡単♪記念日に褒められレシピ☆
カリッと香ばしく焼いた豚ロースに
甘酸っぱいリンゴが相性抜群です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロース
2枚
りんご
1/2個
バター
1かけ
赤ワイン
50㏄
水
100㏄
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1弱
塩コショウ
適量
【作り方】
りんごは1㎝角に切り、フライパンにバターを入れて
炒めます。
リンゴが火が通ったら、水・赤ワイン・砂糖・醤油を加え
煮詰めます
豚肉をこんがり焼いて塩コショウをします。
豚肉を皿に載せ、 りんごソースを添えてできあがり♪
【ワンポイントアドバイス】
りんごはしっかり煮詰めると美味しくなります。
豚ロースはカリッと香ばしく焼いてください☆
このレシピのID: r549319
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD