ポークソテー・りんごソース添えby misaさん

【料理紹介】

おしゃれで簡単♪記念日に褒められレシピ☆
カリッと香ばしく焼いた豚ロースに
甘酸っぱいリンゴが相性抜群です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース 2枚
りんご 1/2個
バター 1かけ
赤ワイン 50㏄
100㏄
醤油 大さじ1/2
砂糖 大さじ1弱
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. りんごは1㎝角に切り、フライパンにバターを入れて
    炒めます。
  2. リンゴが火が通ったら、水・赤ワイン・砂糖・醤油を加え
    煮詰めます
  3. 豚肉をこんがり焼いて塩コショウをします。
  4. 豚肉を皿に載せ、 りんごソースを添えてできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

りんごはしっかり煮詰めると美味しくなります。
豚ロースはカリッと香ばしく焼いてください☆