スキレットdeズッキーニとベーコンのチーズ焼き
料理紹介
薄くスライスしたズッキーニとベーコンにチーズをのせて焼きます♪
材料
- ズッキーニ 1.5本
- ピザ用チーズ 80g
- ベーコン 2枚
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1.
ズッキーニは薄くスライスする
ベーコンは3センチぐらいの幅にカットする
- 2.
スキレットにズッキーニを並べて、間にベーコンを挟み、チーズをトッピングする
- 3.
220℃のオーブンでフタをして蒸し焼きにしながら15分焼いたら、黒コショウをトッピングして出来上がり
ワンポイントアドバイス
フタをして蒸し焼きにすると水分が出てズッキーニが軟らかく焼き上がります!
スキレットは16センチを使用した分量です!
記事のURL:

- このレシピはみんなの糖質オフレシピ&体験談を大募集!に投稿されました!
- (ID: r1185183)
- 2017/06/04 UP!