白身魚のミックスナッツ焼き レシピ

白身魚のミックスナッツ焼き
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ゆうきさん
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試作の段階で、人気があり、すぐに定番メニューになりました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

白身魚にマスタードを塗り、たっぷりのナッツを乗せて焼いた、食感楽しいレシピです。

材料

  1. 白身魚(今回は鯛とタラ) 各50g
  2. 振り塩 少量
  3. ミックスナッツ(無添加) 30g
  4. ラディッシュ(葉付き) 1個
  5. マスタード 15g
  6. バジルソース 15g
  7. ブラックペッパー 少量
  8. ピュアオリーブオイル 20g
  9. EVオリーブオイル 10g

作り方

  1. 1.

    白身魚の皮を取り、振り塩をして5分ほど置き、脱水させて水気を拭き取る。

  2. 2.

    オーブンを180°に温めておく。

  3. 3.

    ミックスナッツを粗めに砕いておく。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、白身魚の表面をサッと焼いて取り出す。

  5. 5.

    残っている油で、ラディッシュを焼いて火を入れる。

  6. 6.

    白身魚の片面にマスタードを薄く塗り、ミックスナッツを乗せる。

  7. 7.

    オーブンで5~6分焼いて火を通す。

  8. 8.

    お皿にバジルソースを敷き、焼いた白身魚とラディッシュを盛り付け、EVオリーブオイル、ブラックペッパーを振って完成。

ワンポイントアドバイス

魚に軽く塩を振って、脱水させる。
マスタードを薄めに塗る。
ザクザク感を楽しむために、ナッツは粗めに砕く。

記事のURL:https://yuttera.com/fish-nuts

  • (ID: r1549046)
  • 2021/05/29 UP!

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