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Monster Cookie レシピ

Monster Cookie
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ぷらっとさん
ぷらっとさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ハロウィンの演出にもピッタリ‼️
マイクのクッキー焼きました😁
・・キャラ系は不得意ですが(笑)
不器用な私でも
コイン状のホワイトチョコを使ったら
可愛い マイクになりました😊

材料

  1. a.薄力粉 100g
  2. a.アーモンドパウダー 30g
  3. a.ベーキングパウダー 1g
  4. a.粉糖 28g
  5. a.お塩 ふたつまみ
  6. b.無塩バター ※( 1cm角に切り冷やす) 60g
  7. c.たまご ※(約20〜25g/冷やす) 1/2個
  8. c.バニラオイル ※(なくても良い) 少量
  9. ✅顔用→抹茶チョコ&ホワイトチョコ 適量
  10. ✅白目用→コイン状 ホワイトチョコタブレット クッキーの枚数分
  11. ✅黒目用→スイートチョコ 適量

作り方

  1. 1.

    ♦︎フードプロセッサー使用

    ♦︎上記の分量で天板 2 枚分 作れます!

  2. 2.

    a.をガァーッと回す

    b.を加えガァーッと回しサラサラの状態にする

    c.を加え ガッガッッと小刻みに回す

  3. 3.

    ポロポロの状態でストップ
    ※(多少 粉気が残ってる程度)

    ラップに移し麺棒で押さえる

    半分に切って重ねる

    平らに伸ばして 冷蔵庫で休ませる
    ※(最低 1 時間以上〜)

  4. 4.

    冷やした生地を5ミリ程度の厚さに伸ばす

    約 3 cmの丸型で抜く

    残った生地を三角に切って耳になるように付ける

    天板に並べて 170度で 約12分 焼く

  5. 5.

    【仕上げ】
    抹茶チョコとホワイトチョコを同量ずつ入れて湯せんで溶かす

    焼けたクッキーに塗り
    生乾きで白目用のコインタブレット付ける

    チョコを少量溶かし黒目を塗る

    コインタブレットを割って爪楊枝で付ける

ワンポイントアドバイス

【生地について】
・フードプロセッサーで簡単!
・タルト台にも使えます。
・3日間は冷蔵庫で保存可能。
・冷凍保存も便利です!

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秋のハロウィンレシピコンテスト2018|レシピブログ
このレシピは秋のハロウィンレシピコンテスト2018|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1313564)
  • 2018/10/08 UP!

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