クリスマスの朝のフレンチトースト
料理紹介
贅沢バターでフレンチトースト。サンタさんがひょっこり顔を出したら、子どもも大喜び。
材料
- 食パン(8枚切) 1枚
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
- 練乳 大さじ1
- バター 小さじ2
- 粉砂糖 適量
- イチゴ 1個
- チョコペン 適量
- キーウィ 1個
作り方
- 1.
食パンを半分に切り、牛乳・練乳を入れた卵液に浸す。
- 2.
熱したフライパンにバターを入れ、浸したパンを両面焼く。
- 3.
イチゴはヘタをとり、先1cm程度のところで切る。チョコペンを温め、白色をイチゴの断面に丸く絞り出す。その上にイチゴをかぶせ、先にチョコペンを絞り出す。黒色で目を描く。
- 4.
キーウィは皮をむき、スライスして星型でぬいて、ずらしながら積み重ねる。黄色のチョコペンで星を描き、固めたものをキーウィの頂上に飾る。
- 5.
全体に粉砂糖をふりかけて。
ワンポイントアドバイス
きつね色にきれいに焼き色がつくように焼いてください。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
- (ID: r353722)
- 2011/12/22 UP!