クリスマスの朝のフレンチトーストby ふぁそらさん

【料理紹介】

贅沢バターでフレンチトースト。サンタさんがひょっこり顔を出したら、子どもも大喜び。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(8枚切) 1枚
1個
牛乳 50cc
練乳 大さじ1
バター 小さじ2
粉砂糖 適量
イチゴ 1個
チョコペン 適量
キーウィ 1個

【作り方】

  1. 食パンを半分に切り、牛乳・練乳を入れた卵液に浸す。
  2. 熱したフライパンにバターを入れ、浸したパンを両面焼く。
  3. イチゴはヘタをとり、先1cm程度のところで切る。チョコペンを温め、白色をイチゴの断面に丸く絞り出す。その上にイチゴをかぶせ、先にチョコペンを絞り出す。黒色で目を描く。
  4. キーウィは皮をむき、スライスして星型でぬいて、ずらしながら積み重ねる。黄色のチョコペンで星を描き、固めたものをキーウィの頂上に飾る。
  5. 全体に粉砂糖をふりかけて。

【ワンポイントアドバイス】

きつね色にきれいに焼き色がつくように焼いてください。