クリスマスの朝のフレンチトーストby ふぁそらさん
【料理紹介】
贅沢バターでフレンチトースト。サンタさんがひょっこり顔を出したら、子どもも大喜び。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
食パン(8枚切) |
1枚 |
卵 |
1個 |
牛乳 |
50cc |
練乳 |
大さじ1 |
バター |
小さじ2 |
粉砂糖 |
適量 |
イチゴ |
1個 |
チョコペン |
適量 |
キーウィ |
1個 |
|
【作り方】
- 食パンを半分に切り、牛乳・練乳を入れた卵液に浸す。
- 熱したフライパンにバターを入れ、浸したパンを両面焼く。
- イチゴはヘタをとり、先1cm程度のところで切る。チョコペンを温め、白色をイチゴの断面に丸く絞り出す。その上にイチゴをかぶせ、先にチョコペンを絞り出す。黒色で目を描く。
- キーウィは皮をむき、スライスして星型でぬいて、ずらしながら積み重ねる。黄色のチョコペンで星を描き、固めたものをキーウィの頂上に飾る。
- 全体に粉砂糖をふりかけて。
【ワンポイントアドバイス】
きつね色にきれいに焼き色がつくように焼いてください。